网信办
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  通知公告  新闻动态  中心介绍  政策法规  网络服务  教育技术服务  中心下载 
内容页
当前位置: 网站首页>>教育技术服务>>多媒体技术>>正文
现代教育技术中心摄像(摄影)器件材管理条例 2012-09-11
2018-05-01 15:00   审核人:

摄像(摄影)器材是本中心开展正常服务工作的必备重要设备,又是精密贵重的设备,使用者应本着提高使用效率,延长使用寿命的原则,站在爱护学院财产的高度,自觉的爱护仪器设备。使用者在初次使用前必须熟悉和掌握各项技术操作规程,以防止操作不当对仪器造成损坏。为切实防止设备的损坏和丢失,保证设备的合理有效利用,特制定以下有关借用摄影、摄像器材的管理规定:

1、设备的平时保管与维护工作由现代教育技术中心教育技术部人员负责,本部门人员工作上需使用设备时,需填写《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备使用记录表》,设备原则上不得用于与工作无关的事项,特殊情况确需使用的,必须事先征得部门领导的同意,并按非本部门使用情况办理相关手续。

2、院内其他部门确因工作需要(如:拍摄晚会、系部活动等)借用本部门的摄像(摄影)设备的,需填写《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备借用申请表》,并需经借用部门主管领导签字确认并加盖借用部门公章、本部门领导签字同意后方可借用,借用设备时同时填写《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备使用记录表》。

3、学生确需借用器材的,借用设备的学生必须是能熟悉使用设备的学生,同时要有担保老师,并填写《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备学生借用申请表》,根据拍摄计划和拍摄需要填写表格,并由担保老师审核签字、本部门领导签字同意后方可借用。学生在领用设备时,需带上本人学生证,签订《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备借用协议》并填写《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备使用记录表》后,方可领取设备,申请表应与学生证、设备领取人应一致,否则不得领取。在借用期间不得转借给其他人使用,不得用于或转借他人用于商业及其他与实践学习无关的活动。

4、外单位确需借用本部门摄像(摄影)器材的,应持盖有借用单位公章的借用函件,经学院主管领导签字同意后,填写签订《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备借用协议》和《梧州学院现代教育技术中心摄像(摄影)设备使用记录表》后,方可借用。

5、院内借用时间原则上提前半天借出,使用完半天内归还(星期六、星期日除外),院外院内借用时间提前1天借出,使用完1天内归还;要确保熟悉操作的人员使用,不得让不熟悉操作的人员使用,不得转借给其他部门或个人使用;院内借用人不得用于或转借他人用于商业及其他与本院工作或实践学习无关的活动,此种情况一经发现将终身停止其设备的借用权,上报学院给予一定得经济处罚。借用人、借用部门和借用单位需严格确保设备按时、完好归还。若使用过程中损坏了设备和配件,需书面说明,并购买同品牌同型号的设备赔偿,若市场已没有同品牌同型号设备的,应赔偿高于原品牌型号参数的同类设备。

6、本部门摄影摄像设备的使用本着本部门工作优先的原则,只有确认某一段时间内本部门没有使用需要的,才可以外借。

7、本管理条例由梧州学院现代教育技术中心解释。

 

关闭窗口

版权所有©梧州学院网络与信息化管理办公室